21.11.18 Berufsberatung
22.11.18 | 19:30 Uhr Schulvorstand 2
22.11.18 | 20:45 Uhr Schulelternrat (V) 2+SL
27.11.18 - 04.12.18 Besuch aus Morlàas/ Jg. 8 (Au/Smg)
29.11.18 | 17:00 Uhr Fachkonferenz Religion

erasdmus+

z werkstatt

vorwerk stiftung

Aktuelle Informationen aus den letzten vier Wochen

Folgende Lehrkräfte sind erkrankt: Frau Dr. Estrum, Frau Gerlach, Herr Huck, Frau Nägler, Frau Reisener, Herr Hoos.

Wir bitten um Beachtung folgender Raumänderungen: Frau Hofmann (410), Herr Schroeder (601), Frau Suhrmüller (112) und Frau Wedemeyer (615).

Eine Übersicht über alle Lehrkräfte und Räume befindet sich im Forum (Haupthaus) und in der Säulenhalle (Neubau) der Schule sowie im Oberstufenzentrum, in dem die 600er Räume zu finden sind.

Zur Raumübersicht

Ae, 16.11.2018

Im aktuellen Schuljahr 2018/19 hat das Gymnasium Tostedt mehrere Paten für die "Hamburger-Abendblatt-Lesepatenschaft" gewinnen können.

Das Gymnasium Tostedt dankt ganz herzlich unseren Förderern: der IRENE UND FRIEDRICH VORWERK - STIFTUNG, der A & A Logistik - Equipment GmbH & Co. KG sowie der Wagner GmbH.

Exemplare für die unterrichtliche Nutzung oder für die Lektüre direkt in der Bibliothek liegen im Eingangsbereich unserer Schulbücherei aus. Wir wünschen allen Schülern viel Spaß beim Lesen des Hamburger Abendblattes!

Autor: Die Schulleitung, 02.11.2018

Vom 05. - 07.11.2018 ist wieder der Fotograph am Gymnasium Tostedt. Informationen hierzu wurden in Form eines Elternbriefes an die Schülerinnen und Schüler verteilt.

Liebe SchülerInnen und Eltern der 5. und 6.Klassen,

am Dienstag, den 30.Oktober, soll im Oberstufenzentrum des Gymnasiums Tostedt eine Halloween-Party für die 5. und 6. Klassen stattfinden. Beginn ist um 17:00 Uhr und das geplante Ende um 21:00 Uhr.

Um diese Veranstaltung finanzieren zu können, müssen wir um eine Spende von 2€ pro Schüler bitten. Dafür erhalten die SchülerInnen Getränke und Snacks wie Kuchen, Süßigkeiten und Knabberzeug. Zur Unterhaltung wird es Musik und Spiele geben, welche von den Paten der Klassen organisiert werden. Teil der Veranstaltung wird auch ein Kostümwettbewerb sein! Über den gesamten Zeitraum werden Lehrer Aufsicht führen. Außerdem bleibt der Fahrradständer geöffnet.Wir freuen uns auf einen lustigen Abend und ausgefallene Kostüme.

die Schülervertretung &

die SV-Beraterlehrerinnen,

Frau Wedemeyer und Frau Wenning!

23.10.2018, Verwaltung

Das Gymnasium Tostedt ist neuerdings Erasmus-Schule und nimmt ab sofort teil am europäischen Austausch von Lehrkräften. Vor gut zwei Wochen startete StRin Ulrike Böß ihre Erasmus-Fortbildung an das Lyceum in Gryfice (Polen), um dort den gymnasialen Schulbetrieb zu erforschen, im Unterricht zu hospitieren und das polnische Schulsystem zu erkunden. Ferner unterrichtet unsere Kollegin und Lehrerin auch am Lyceum in Gryfice. Als nächsten Schritt plant das Gymnasium Tostedt, den Schüleraustausch zu unseren europäischen Partnerschulen über das Erasmus-Programm der EU durchzuführen. Wir, der Schulvorstand, das Kollegium und die Schulleitung, freuen uns sehr über die neuen Möglichkeiten des europäischen Kennenlernens und der europäischen Vernetzung!

Autor: Schulleitung (19.10.2018)

Zu guter Letzt fasst Frau StRin Böß die derzeitigen Erfahrungen in Polen mit dem Erasmus-Programm wie folgt zusammen:

Mein persönliches ERASMUS-Alphabet:

• ERASMUS, das heißt für mich:

-          neue

rfahrungen und Eindrücke zu sammeln,

ichtig in ein anderes Land, seine Kultur und Sprache eintauchen zu können,

-          etwas

ußergewöhnliches zu erleben

chönes und Neues zu lernen

-          wunderbare

enschen (näher) kennenzulernen

nterricht im Ausland zu erleben und zu erteilen und …

-          eine

uperschöne, beeindruckende und unvergessliche Zeit zu verbringen.