Einschulung in die Klassenstufe 5 zum Schuljahr 2020/2021

Aufgrund der derzeitigen Krisensituation entfällt die persönliche Schulanmeldung für den kommenden
Jahrgang 5 am Gymnasium Tostedt. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen alternativ zur Verfügung:

1. per E-Mail ()
  2. postalisch (Gymnasium Tostedt, Lönsweg 13, 21255 Tostedt)
  3. per Fax (Faxnummer: 04182-9599-29).

Folgende Anmeldeunterlagen finden Sie nunmehr als Onlineformulare auf unserer Schulhomepage:

– Anmeldeformular (A2_FORMULAR_ Anmeldung)

– Sorgerechtserklärung (A3_FORMULAR_Sorgerechtserklärung)

Diese ist von nur bei getrennt lebenden / geschiedenen Erziehungsberichtigten auszufüllen.

– Lernmittelvertrag (A6_FORMULAR_Leihvertrag)

– Sammelbestätigung (A7_FORMULAR_Sammelbestätigung).

Zusätzlich zu den ausgefüllten Formularen (A2, A6, A7 und eventuell A3) übersenden Sie uns bitte eine Kopie des Halbjahreszeugnisse der Klasse 4 sowie – falls schon vorliegend – eine Kopie des Nachweises zum Masernschutz. (Der Nachweis zum Masernschutz muss bis spätestens 31.07.2021 in der Schule vorliegen.)

Anmeldeschluss ist der 20. Mai 2020.

Hinweis: Falls Sie eine Busfahrkarte benötigen, so müssen Sie diese direkt beim Landkreis Harburg online (www.landkreis-harburg.de, Suchbegriff: Online-Fahrkartenantrag) im Zeitraum von 10 Tagen nach der Anmeldung beantragen.

Wenn Sie Fragen zur Anmeldung bzw. dem Anmeldeprozess haben, oder es Probleme bei der Übermittlung der Unterlagen gibt, setzen Sie sich gerne mit dem Sekretariat in Verbindung. Bei besonderen Anliegen steht Ihnen der Unterstufenkoordinator Herr Huck am 14./15. Mai 2020 im Zeitraum von 9-14 Uhr zur telefonischen Verfügung.

A0_GymTo_Checkliste-Anmeldeprozess A1_GymTo_Anschreiben-zur-Anmeldung

A2_GymTo_Anmeldeformular-5
A3_GymTo_Sorgerechtserklärung
A4_GymTo_Materialliste-zur-Einschulung
A5_GymTo_Infoschreiben-Lernmittel
A6_GymTo_Lernmittelvertrag
A7_GymTo_Sammelbestätigung
A8_GymTo_Schulvereinbarung
A9_GymTo_Hausordnung
A10_GymTo_Religion_Werte-und-Normen
A11_GymTo_Waffenerlass
A12_GymTo_Verwendung-von-Personenabbildungen
A13_GymTo_Iserv-Nutzerordnung
A14_GymTo_Information-zum-Infektionsschutzgesetz
A15_GymTo_Information-zum-Masernschutzgesetz
A16_GymTo_Informationen-zur-Schülerbeförderung

Anmeldeformulare für die anderen Jahrgangsstufen

Informationen über die jeweils benötigten Lern- und Arbeitsmittel finden Sie hier.